KPU Kota Sukabumi Jalin Kemitraan Dengan Kesbangpol Kota Sukabumi

KPU Kota Sukabumi Jalin Kemitraan Dengan Kesbangpol Kota Sukabumi
Wali Kota Sukabumi H. Achmad Fahmi di kantor KPU Kota Sukabumi

Sukabumi Kota ( Sukabumi Pos 0 - Wali Kota Sukabumi, H. Achmad Fahmi hadiri perjanjian kerjasama antara Komisi Pemilihan Umum ( KPU) Kota Sukabumi dengan Badan Kesatuan Bangsa dan Politik ( Kesbangpol ) Kota Sukabumi di kantor KPU. Selasa, 02/11/2021.

Kerjasama ini tentang Kemitraan dalam rangka meningkatkan Kapasitas Peran Serta dan Partisipasi Pemilih melalui Program Desa/Kelurahan Peduli Pemilu dan Pemilihan ( DP3). Dalam acara ini hadir Ketua KPU Kota Sukabumi Sri Utami, Sekda Kota Sukabumi Dida Sembada dan Kepala Badan Kesbangpol sendiri, Yudi Yustiawan serta perwakilan KPU Jawa Barat.

"Kerjasama ini dalam rangkaian persiapan pemilu 2024 agar masyarakat terlibat aktif dalam pemilu dan ditunjukkan partisipasi meningkat hasil pemilu dan dipertanggungjawabkan" ujar Wali Kota Sukabumi Achmad Fahmi. Dimana pada pemilu sebelumnya partisipasi pemilih di kota Sukabumi sekitar 86 persen" bebernya.

Bersyukur kata Fahmi, KPU bersinergi dengan Pemkot menggagas pilot project DP3 di kelurahan Gunungparang yang jadi inspirasi bagi kelurahan lainnya. sehingga partisipasi pemilih menjadi meningkat.

Masih menurut Fahmi, kenapa harus mendorong masyarakat berpatisipasi dalam pemilihan karena keberlangsungan pembangunan salah satunya ditentukan dalam pemilu. Semakin tinggi partisipasi pemilih akan memperkuat kualitas dari sebuah helatan pemilu.

"Kesbangpol dan aparat wilayah edukasi dan sosialisasikan pentingnya warga terlibat dalam pemilihan " cetus Fahmi. Sebab waktu dua tahun bukan waktu panjang. Waktunya harus melakukan penyadaran kepada mereka aktif dalam pemilihan sejak sekarang.

Ketua KPU Kota Sukabumi, Sri Utami mengatakan, kegiatan kali ini merupakan tindak lanjut dari penandatanganan kersama KPU dengan Pemkotdihadiri Ketua KPU Pusat dan Provinsi" Perjanjian kerjasama kali ini turunan dari sebelumnya. Sebagai mitra strategis meningkatkan partisipasi pemilih dan berperan serta dalam jelang pemilu 2024 " papar Sri.

Seperti diketahui sebelumnya, Kota Sukabumi melaunching Desa/Kelurahan Peduli Pemilu dan Pemilih (DP3). Peluncuran DP3 ini langsung dilakukan oleh Ketua KPU Republik Indonesia Ilham saputra di Balai Kota Sukabumi, Jum'at, (24/9/2021)

Redaktur : Rangga

Reporter : Muhamad Yunus